食へのこだわり
FOCUS
あくなき食へのこだわり
お米については、お米マイスターを有する業者より、厳選された茨城県産コシヒカリ(取引先:茨城県株式会社石崎商店)を使用しています。
その他、国産野菜限定の事業所なども対応可能です。
無農薬や、その他食材へのこだわりについては、事業者様とのお打ち合わせにて決定いたします。
弊社は食材もお客様に寄り添います。
地方特産の味噌・醤油などの調味料や地元の野菜やお米、さらには巷で話題のトレンド食材まで、お客様の嗜好に合わせた食材をメニューに生かすことも可能です。
弊社のお米は“茨城県産こしひかり”を使用しています。
茨城県北部の自然豊かな大地で生育されたお米と、貯蔵と精米にとことんこだわった製法で美味しいお米をつくっています。
土と水のこだわり
茨城県北部の那珂川、久慈川流域の土は、昔、川が氾濫し川底の土が周りに湧き上がった土で、瓦や陶器などに使われる粘土質の土です。また、那珂川・久慈川は澄んだきれいな自然の水です。こうした土や水は、お米づくりに最適とされています。
精米のこだわり
自社検査にて合格したお米だけを混合して低温精米いたします。
異物除去工程も完備しており、おいしさと安全をお届けいたします。
秋摺り米(秋に生産されたお米を玄米で低温彫像したお米)+今摺り米(精米に合わせて籾摺りをしたお米)=混合することで、より食味の良い品質の安定したお米になります。